2005年 02月 05日
築地 「すしざんまい」 |
東京に戻りました!
最近、洋食が多かったのでお寿司屋さんに行きました。
以前にも行った築地の「すしざんまい本店」。
24時間営業なので、ラストオーダーなど気にせず、
ゆっくり食べたり飲んだりできます。
この日も、夜11時から午前3時まで飲み・食べました。
酔っぱらうと写真を撮り忘れます・・・
記憶がある時点の写真をアップします・・・。
すしざんまいサラダ。もちろん、新鮮な魚が入ってます。オクラといくらが
たっぷり入っていて美味しいです。
酢の物
関さば刺身。一人前を刺身やにぎりで少しずつ気軽に頼めます。
トロさばのあぶり。めちゃ旨でした。
鮭のハラス焼き。
この辺から怪しいです。何かの天ぷら。茶塩をつけて食べます。
途中、にぎりを食べた気がしますが・・・
最後の締め。私はお寿司の最後は、海老とウニと決めています。
大海老を絶対食べると決めていたのですが、午前2時を回って、ネタ切れで
私は店員にプチ切れしたそうです??
ホント新鮮なのでおすすめです。夕方は列を作ってます。
この日も既に11時だったのにしばらく待って、1階、2階は満席。
3階席でした。おすすめの席はやっぱり1・2階のカウンターです。
定員さんも気さくで、とにかく朝まで賑やかです。
値段もかなりお手ごろです。
最近、洋食が多かったのでお寿司屋さんに行きました。
以前にも行った築地の「すしざんまい本店」。
24時間営業なので、ラストオーダーなど気にせず、
ゆっくり食べたり飲んだりできます。
この日も、夜11時から午前3時まで飲み・食べました。
酔っぱらうと写真を撮り忘れます・・・
記憶がある時点の写真をアップします・・・。
すしざんまいサラダ。もちろん、新鮮な魚が入ってます。オクラといくらが
たっぷり入っていて美味しいです。
酢の物
関さば刺身。一人前を刺身やにぎりで少しずつ気軽に頼めます。
トロさばのあぶり。めちゃ旨でした。
鮭のハラス焼き。
この辺から怪しいです。何かの天ぷら。茶塩をつけて食べます。
途中、にぎりを食べた気がしますが・・・
最後の締め。私はお寿司の最後は、海老とウニと決めています。
大海老を絶対食べると決めていたのですが、午前2時を回って、ネタ切れで
私は店員にプチ切れしたそうです??
ホント新鮮なのでおすすめです。夕方は列を作ってます。
この日も既に11時だったのにしばらく待って、1階、2階は満席。
3階席でした。おすすめの席はやっぱり1・2階のカウンターです。
定員さんも気さくで、とにかく朝まで賑やかです。
値段もかなりお手ごろです。
by poohpipicoco
| 2005-02-05 18:33